Главная » 2011 » Июль » 23 » Американские спецслужбы куют климатическое оружие?
02:33
Американские спецслужбы куют климатическое оружие?

ЦРУ США финансирует разработки глобального контроля климата. Целью научных исследований по геоинженерии является обнаружение рычагов влияния на климат планеты Земля.

Климатическое оружие куется в лабораториях Национальной академии наук США (NAS) , сообщает Russia Today со ссылкой на сайт американского журнала Mother Jones. ЦРУ активно участвует в финансировании исследований в области геоинженерии. Под этим термином понимается «преднамеренное и крупномасштабное вмешательство в климатическую систему Земли с целью предотвращения климатических изменений», пишет газета The Independent. То есть американские спецслужбы надеются получить в руки механизмы, которые помогут управлять климатом планеты.

Сайт NAS описывает эту программу как «исследование геоинженерных технологий». Сюда включены поиск методов управления солнечным излучением и выявление способов удаления диоксида углерода из атмосферы. Учёные ищут способы частичного блокирования инфракрасного излучения Солнца для того, чтобы избежать роста температуры поверхности Земли. Целью программы управления солнечным излучением будет являться изучение «любого возможного воздействия подобных геоинженерных технологий на экологию, экономику и национальную безопасность США».

На эти исследования выделено 630 тысяч долларов и в финансировании программы помимо ЦРУ и NAS принимают участие также NASA и Национальное управление океанических и атмосферных исследований США.

В ЦРУ своё участие в финансировании программы не комментируют, но вместе с тем заявляют, что нет ничего необычного в том, что ведомство занялось климатическими исследованиями. «То, что ЦРУ работает совместно с учёными – это нормально. Нам необходимо понимать природу некоторых феноменов, чтобы знать их возможное влияние на национальную безопасность», – сказал представитель ЦРУ.

Напомним, спецслужбы США довольно давно пытается понять «природу некоторых феноменов». Ещё в начале 1950-х годов американские власти вкладывали деньги в программы, целью которых было изучение возможности использования погоды в качестве оружия во время «холодной войны», а затем и во время войны во Вьетнаме.

Источник: file-rf.ru
Просмотров: 148 | Добавил: estorecel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0