Главная » 2011 » Май » 13 » Экспертиза признала тяжкими телесные повреждения Филина
04:14
Экспертиза признала тяжкими телесные повреждения Филина

По итогам экспертизы полиция сочла тяжкими телесные повреждения, нанесенные руководителю балетной труппы Большого театра Сергею Филину. Об этом заявила адвокат Виолетта Волкова, которая представляет интересы подозреваемого в преступлении ведущего солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко, сообщает «Интерфакс».

По словам Волковой, пока неизвестно, «по какой причине, на основании каких документов, при какой процедуре проведения исследования сделаны такие выводы». Ранее сообщалось, что поскольку Филин не ослеп полностью, его ожоги могут не признать «тяжким вредом здоровью».

42-летний Сергей Филин был госпитализирован с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз после того, как 17 января ему плеснули в лицо кислотой. После трех операций балетмейстера выписали из больницы и отправили на реабилитацию в Германию.

По версии следствия, 28-летний Дмитриченко подговорил 35-летнего ранее судимого за грабеж Юрия Заруцкого напасть на Филина. Еще один фигурант, 31-летний Андрей Липатов, выполнял роль водителя. Подозреваемым предъявлено обвинение по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (ч.3 ст.111). Максимальное наказание - 12 лет лишения свободы.

В конце апреля Юрий Заруцкий заявил на суде, что действовал самостоятельно, и отверг участие в деле остальных фигурантов, в том числе Дмитриченко.

Источник: polit.ru
Просмотров: 156 | Добавил: estorecel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0