Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Испания: ножи на границе — это средневековье
08:54
Испания: ножи на границе — это средневековье

Действия МВД Испании, реанимировавшего стальные лезвия на сетчатом пограничном ограждении, отделяющем испанский полуанклав Мелилья от территории Марокко (Африка), вызвали раздражение как у зарубежных организаций (например, Amnisty International), так и у внутренних политических движений.

По их мнению, возврат к старому опыту, когда вмонтированные в заборы острые лезвия защищали границу от африканских нелегалов, нанося им множественные порезы и превращая в хлам их одежду, в нынешнее время является атавизмом. А. Тревин, представляющий социалистическую партию и являющийся по долгу службы специалистом в вопросах безопасности, предложил отказаться от "средневековой" методики борьбы с незаконной миграцией.

Например, заменить режущую сталь на беспилотники, которые способны не только приглядывать за границей, но и выявлять кучкующихся африканцев, готовящихся к штурму заграждений с целью проникновения на европейскую территорию.

Поддержавшие Тревина специалисты предложили к беспилотным самолетам добавить установку сенсоров и радаров, способных своевременно реагировать на приближение к периметру и давать сигнал в случае его нарушения. Кроме того, весь пограничный периметр, по их мнению, необходимо оснастить мощными прожекторами, которые в ночное время будут освещать близлежащую территорию и создавать дополнительные трудности для нелегалов.

Источник: nashidni.org
Просмотров: 260 | Добавил: estorecel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0