Главная » 2012 » Февраль » 11 » Минкультуры отказалось от борьбы за "Архангельское"
10:32
Минкультуры отказалось от борьбы за "Архангельское"

Минкультуры и руководство музея-усадьбы "Архангельское" откажутся от исков к структурам "Реновы" Виктора Вексельберга, арендующим лесные участки около театра Гонзаго. Как сообщает корреспондент "Ленты.Ру", об этом заявил замминистра культуры РФ Григорий Ивлиев.

По его словам, арендатор и комитет лесного хозяйства Подмосковья заключили дополнительное соглашение, в котором четко определены границы памятника. Теперь на спорные участки в полной мере распространяются все ограничения по застройке: там можно проводить только лесоустроительные работы и принимать меры противопожарной безопасности.

"Ренова", как и ранее, будет арендовать участки за 2,5 миллиона рублей в год, а также вложится в очистку леса и его сохранение. Замминистра отметил, что в бюджете денег для поддержания леса в надлежащем состоянии нет. По соглашению арендатор не может препятствовать доступу населения на эти территории.

Судебные тяжбы вокруг аренды земель в "Архангельском" тянутся с 2004 года, когда подконтрольные "Ренове" компании "Эрликом групп" и "ОблСтройУниверсал" по результатам торгов получили два участка площадью по 20 гектаров каждый сроком на 49 лет. В 2008 году договоры были переоформлены без учета охранного статуса земель. После длительных разбирательств в ноябре 2013 года Арбитражный суд Подмосковья признал аренду одного из участков незаконной.

О том, что стороны урегулировали конфликт с помощью допсоглашения, вечером 10 февраля сообщил председатель совета Московского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Евгений Соседов. При этом он подчеркнул, что это создаст прецедент и на возврат земель в музее смогут претендовать и другие незаконные арендаторы.

Источник: realty.lenta.ru
Просмотров: 141 | Добавил: estorecel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0